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夫が食事不要の時、秋生の食事は壊滅的なります。
どれくらいヒドイかというと、お弁当を買う手間も惜しむようになるのです。
で、家に帰ってレンジでチンするご飯をセット、次にツナ缶を開け、出来たご飯にのせてショウユを垂らす。
まさに2分でご飯の世界なのです。
もちろん、これ以外のオカズ、汁物類は一切ございません。
せいぜい気が向くと野菜ジュースがつくくらい。
先週もそんな素敵な食生活を続けたおかげで、ストックのツナ缶とレトルトご飯がなくなってしまいました。
そんなわけで先日、安くて評判のスーパーで大量に購入してきました。
でも、レジに並んでたら、後ろのおばあさんに、もの凄く心配そうな視線を送られてしまいました。
確かに、カゴの中、缶詰とレトルトしか存在しなかったものね。
さすがにこれではマズイと反省しました。
と、言うわけで、本日は豆腐ご飯です。
レトルトご飯に豆腐をのせ醤油を垂らしたものです。
うん、なんだか、ツナ缶を豆腐にしただけで、はるかにヘルシーな感じがするぞ
近所のスーパーには賞味期限が30日もあるお豆腐が売っているのです。
味も美味しいし、便利な世の中なったものです。
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