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2009/09/21 (Mon)
カフェ&スイーツ
ちょっと物珍しかったので久々、ブログにUP。
ママン・ラトーナ の半熟カステラなるものを食べてみました。
昨日、横浜に専門書を買いに行った帰りに行列もなしで(むしろガラガラ)で売っていたので。
「いつもは行列なんです。数量限定です」と言っていたけど、ちょっと嘘くさいな、と思いつつ、この不思議なネーミング&パンデロー(ポルトガルのカステラ)みたいな雰囲気に惹かれて買ってしまいました。まさに衝動買い!
直径15センチくらいで1260円。ちょっと割高?
切ってみるとトロリと何か出てきた!
どうやら黄身をイメージしているみたい。
けして生焼けのカステラではないです。
かなり切りずらかったけれど、何とか形にしてみました。
上の色の濃いところが黄身風なカステラ部分。
甘さは控え目だったのと味がパンデローだったのでペロリとハーフ食しました(笑)
正直、半熟でなくていいと思いました。
(↑それは単なるパンデロー)
美味しかったけれど、並んでまでは買わないだろうなぁ。
ママン・ラトーナ の半熟カステラなるものを食べてみました。
昨日、横浜に専門書を買いに行った帰りに行列もなしで(むしろガラガラ)で売っていたので。
「いつもは行列なんです。数量限定です」と言っていたけど、ちょっと嘘くさいな、と思いつつ、この不思議なネーミング&パンデロー(ポルトガルのカステラ)みたいな雰囲気に惹かれて買ってしまいました。まさに衝動買い!
直径15センチくらいで1260円。ちょっと割高?
切ってみるとトロリと何か出てきた!
どうやら黄身をイメージしているみたい。
けして生焼けのカステラではないです。
かなり切りずらかったけれど、何とか形にしてみました。
上の色の濃いところが黄身風なカステラ部分。
甘さは控え目だったのと味がパンデローだったのでペロリとハーフ食しました(笑)
正直、半熟でなくていいと思いました。
(↑それは単なるパンデロー)
美味しかったけれど、並んでまでは買わないだろうなぁ。
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